Ardisek

Política de tratamiento de datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S.

Consideraciones.

El artículo 15 de la Constitución de la República de Colombia consagra el derecho de cualquier persona de conocer, actualizar y rectificar los datos personales que existan sobre ella en banco de datos o archivos de entidades públicas o privadas. Igualmente, ordena a quienes tienen datos personales de terceros respetar los derechos y garantía previstos en la Constitución cuando se recolecta, trata y circula esa clase de información.

La Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012 establece las condiciones mínimas para realizar el tratamiento legítimo de los datos personales de los clientes, empleados y cualquier otra persona natural. El literal k) del artículo 18 de dicha ley obliga a los responsables del tratamiento de datos personales a “adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos”.

ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. está comprometida con el respeto de los derechos de sus clientes, empleados y terceros en general. Por eso, se compromete a que sus funcionarios, directivos, sucesores, administradores, representantes, contratistas y empleados, adopten la siguiente política de tratamiento datos personales de obligatoria aplicación en todas las actividades de recolección, almacenamiento, uso y circulación en los términos establecidos en el presente documento:

  • Identificación del responsable del tratamiento de la información.

ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S., Carrera 19a # 150-50, Bogotá D.C., Colombia, página web www.ardisek.com.co, correo electrónico servicioalcliente@ardisek.com y teléfono (571) 7027211.

  • Finalidades y Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales.

Los datos personales serán tratados de manera leal y lícita con la (as) finalidad (es) principal (es) de:

CLIENTES: i) Comercial y mercadeo, especialmente el mantenimiento, desarrollo o control de la relación comercial entre el TITULAR DEL DATO  y ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. ii) Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos); iii) Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios de ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S.; iv) Suministrar y evaluar  información Financiera, Comercial, Legal, Reputacional y de Marketing de empresas y empresarios para aumentar el conocimiento de clientes y minimizar  los riesgos financieros y comerciales; v) Contratación, ejecución y comercialización de los bienes y servicios de ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. y sus aliados comerciales ubicados en Colombia o cualquier otro país. Vi) Respecto de los datos (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones del responsable del tratamiento, éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones del responsable del tratamiento y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

PROVEEDORES: i) Verificar el cumplimiento de las políticas de la entidad en materia de selección y contratación de proveedores; ii) Satisfacer los intereses legítimos derivados de la relación que se establezca o se proyecta establecer con los proveedores; iii) Administrar y operar el producto o servicio contratado, lo cual comprende, entre otros aspectos, el manejo y registro contable de las operaciones que se desarrollen durante la vida del contrato, así como todas aquellas que se realicen para la terminación,  cierre o liquidación del mismo; iv) Documentar la relación existente y/o verificar la ejecución y cumplimiento del contrato respectivo; v) Verificar el cumplimiento de los acuerdos y compromisos asumidos en virtud de la relación o vínculo existente; vi) Verificar y confirmar la identidad del proveedor y realizar el contacto con el mismo ; vii) Remitir información comercial sobre los productos y/o servicios que ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. presta en desarrollo de su objeto social a través de los canales que la misma establezca, tales como el canal telefónico (automatizado o no) y medios de comunicación electrónica (mensajes de datos, correo electrónico, fax), y cualquier otro que en virtud de los avances en tecnología o comunicaciones exista; viii) Estructurar y poner en conocimiento ofertas comerciales de carácter general o personalizadas, así como contactara los proveedores para tales efectos, incluso una vez concluida la relación con ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S.; ix) Adoptar medidas tendientes a la prevención de actividades ilícitas; x) Adelantar las actividades propias del objeto de ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. y aquellas derivadas de la relación normal con un proveedor de bienes o servicios o un tercero con quien celebra acuerdos de colaboración; xi) Presentar quejas, denuncias o reportes a las autoridades o entidades competentes en caso de incumplimiento de contrato. (xii) Suministrar y evaluar información Financiera, Comercial, Legal, Reputacional y de Marketing de empresas y empresarios para aumentar el conocimiento de proveedores y minimizar los riesgos financieros y comerciales; xiii) Actividades tendientes a facturación, recaudo, cobro persuasivo, cobro jurídico o pre jurídico. xiv) Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).

EMPLEADOS: i) Los datos que se recolectan mediante el diligenciamiento de formatos o con la entrega de documentos (hojas de vida, anexos) serán tratados de manera leal y lícita para todo lo relacionado con cuestiones laborales de orden legal o contractual; ii) Efectuar las actividades necesarias requeridas en la etapa precontractual, contractual y pos contractual con ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S.; iii) Dar cumplimiento a las leyes como, entre otras, de derecho laboral, seguridad social, pensiones, riesgos profesionales, cajas de compensación familiar (Sistema Integral de Seguridad Social) e impuestos; iv) Cumplir las instrucciones de las autoridades judiciales y administrativas competentes; v) Implementar las políticas y estrategias de ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S.; vi) Acceder, consultar, validar o corroborar datos personales (privados, semiprivados, sensibles o reservados) que reposen o estén contenidos en bases de datos o archivos de otros empleadores o cualquier Entidad Pública o Privada ya sea nacional, internacional o extranjera; vii) Contactar directamente o a través de terceros para fines laborales o comerciales como entre otras, la oferta de productos y servicios de ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. y demás organizaciones aliadas o con las cuales suscriba; viii) Utilizar la información (datos, fotos, videos) y la de la familia (incluida la de menores de edad) para circular internamente con fines informativos mediante boletines, intranet, etc. ix) Realizar el tratamiento de los datos personales a través de un encargado o responsable ubicado en Colombia o cualquier otro país, a quien se le suministre mis datos personales o se efectúe la transferencia nacional o internacional necesaria según el caso, para que realice el tratamiento; x) Enviar la información, en caso de que sea necesario o pertinente, a los servidores de ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. ubicados fuera del país para los fines del tratamiento autorizado o para propósitos de almacenamiento y/o eventuales servicios de hosting o cloud computing (computación en la nube) que ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. contrate o requiera; xi) Dar cumplimiento a normas y autoridades locales, extranjeras o internacionales. xii) Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos). EX EMPLEADOS: i) La información de los ex empleados se almacenan con fines de conservación documental y archivo información relacionada con aspectos de seguridad social, pensional y de historia laboral, durante el término establecido en la ley laboral.

VISITANTES: La información de los visitantes se tratará para llevar el control de las personas que ingresan a las instalaciones de ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S., obtenidos de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y/o de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones del responsable del tratamiento, éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones del responsable del tratamiento y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

  • Derechos de los titulares

Con base en la normatividad vigente, los derechos reconocidos para el Titular del dato personal corresponden a los siguientes:

  • Conocer: El Titular del dato personal podrá solicitar al responsable o al encargado del tratamiento: (i) El acceso a sus datos personales de forma gratuita, (ii) La prueba de la autorización otorgada para el tratamiento de su información, salvo cuando esta no sea necesaria (iii) y a ser informado respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  • Actualizar: Podrá actualizar sus datos personales frente a los responsables y/o encargados del tratamiento de la información cuando son parciales, fraccionados o incompletos.
  • Rectificar: Podrá en cualquier momento rectificar sus datos personales frente a los responsables y/o Encargados del tratamiento de la información cuando estos son inexactos, induzcan a error o cuando su tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Revocar: Podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Solicitar prueba: De la autorización otorgada como Responsable y Encargado del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  • Ser informado: Como Responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a los datos personales del Titular.
  • Acceder en forma gratuita: a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Los derechos de los Titulares, podrán ejercerse por las siguientes personas:

  1. a) Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el Responsable del Tratamiento.
  2. b) Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
  3. c) Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  4. d) Por estipulación a favor de otro o para otro.

Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

  • Deberes de ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. cuando obra como responsable del tratamiento de datos personales.

Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. está obligada a cumplir deberes impuestos por la ley. Por ende, deben obrar de tal forma que cumplan las siguientes obligaciones:

Deberes de ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. respecto del titular del dato

  1. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  2. Informar de manera clara y suficiente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  3. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data, es decir, conocer, actualizar o rectificar sus datos personales.
  4. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos personales.
  5. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política.

Deberes de ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. respecto de la calidad, seguridad y confidencialidad de los datos personales

  1. Observar los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en esta política.
  2. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  3. Actualizar la información cuando sea necesario.
  4. Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.

Deberes de ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado.

  1. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  2. Suministrar al Encargado del Tratamiento únicamente los datos personales cuyo tratamiento esté previamente autorizado. Cuando se trate de transmisiones nacionales e internacionales se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos personales o pactar cláusulas contractuales que contengan lo dispuesto en el artículo 25 del decreto 1377 de 2013 (Incorporado en el DU 1075 del 2014)
  3. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  4. Comunicar de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  5. Informar de manera oportuna al Encargado del Tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes.
  6. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

Deberes de ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio

  1. Informarles las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  2. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Autorización

Los obligados a cumplir esta política deberán obtener de parte del titular su autorización previa, expresa e informada para recolectar y tratar sus datos personales:

Para obtener la autorización se deberá seguir las siguientes instrucciones

En primer lugar, antes de que la persona autorice es necesario informarle de forma clara y expresa lo siguiente:

  • El Tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad de este.
  • El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes.
  • Los derechos que le asisten como Titular previstos en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012.
  • La identificación, dirección física o electrónica y teléfono de ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S.

En segundo lugar, se debe obtener el consentimiento del titular a través de cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior. Para el efecto, se debe utilizar el formato de vinculación que ha diseñado ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. para la recolección de los datos personales. Se deberá dejar prueba del cumplimiento de la obligación de informar y del consentimiento. Si el Titular solicita copia de éstos se deberá suministrárselos.

La autorización también podrá obtenerse a partir de conductas inequívocas del Titular del Dato que permitan concluir de manera razonable que éste otorgó su consentimiento para el tratamiento de su información. Dicha (s) conducta (s) debe (n) ser muy clara (s) de manera que no admita (n) duda o equivocación sobre la voluntad de autorizar el tratamiento y en ningún caso el silencio del Titular podrá considerarse como una conducta inequívoca.

Se encuentran legitimados para otorgar el consentimiento:

  1. a) El Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el Responsable del Tratamiento
  2. b) Los causahabientes del Titular, quienes deberán acreditar tal calidad.
  3. c) El (la) representante y/o apoderado (a) del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento. La autorización también podrá otorgarse cuando se den casos de estipulación a favor de otro o para otro.

Autorización para tratamiento de datos sensibles:

Cuando se trate de la recolección de datos sensibles se deben cumplir los siguientes requisitos:

  1. a) La autorización debe ser explícita
  2. b) Se debe informar al Titular que no está obligado a autorizar el tratamiento de dicha información
  3. c) Se debe informar de forma explícita y previa al Titular cuáles de los datos que serán objeto de tratamiento son sensibles y la finalidad del mismo

Autorización de tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes (NNA)

Cuando se trate de la recolección y tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes se deben cumplir los siguientes requisitos:

  1. a) La autorización debe ser otorgada por personas que estén facultadas para representar los NNA. El representante de los NNA deberá garantizarles el derecho a ser escuchados y valorar su opinión del tratamiento teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad de los NNA para entender el asunto.
  2. b) Se debe informar que es facultativo responder preguntas sobre datos de los NNA.
  3. c) El tratamiento debe respetar el interés superior de los NNA y asegurar el respeto de sus derechos fundamentales. Se debe informar de forma explícita y previa al Titular cuáles de los datos que serán objeto de tratamiento son sensibles y la finalidad del mismo.

Casos en que no se requiere la autorización

La autorización del Titular no sería necesaria cuando se trate de:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  • Datos de naturaleza pública;
  • Casos de urgencia médica o sanitaria;
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
  • Transmisiones internacionales y nacionales de datos a Encargados

Cuando el Responsable del tratamiento desee enviar o transmitir datos a uno o varios encargados ubicados dentro fuera del territorio de la República de Colombia, deberá mediante cláusulas contractuales o a través de un contrato de transmisión de datos personales en el que, entre otros, se pacte lo siguiente:

  1. a) los alcances del tratamiento;
  2. b) las actividades que el Encargado realizará en nombre del Responsable del Tratamiento,
  3. c) las obligaciones que debe cumplir el Encargado respecto del Titular del dato y el Responsable del Tratamiento.
  4. d) La obligación del Encargado de dar cumplimiento a las obligaciones del Responsable observando la presente política
  5. e) El deber del Encargado de tratar los datos de acuerdo con la finalidad autorizada para el mismo y observando los principios establecidos en la ley colombiana y la presente política
  6. f) La obligación del Encargado de proteger adecuadamente los datos personales y las bases de datos así como de guardar confidencialidad respecto del tratamiento de los datos transmitidos.
  • Seguridad de la Información

ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Titulares e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos, por lo cual la actual política es de estricto cumplimiento tanto de empleados, contratistas y terceros que obran como encargados del tratamiento de los datos en su nombre y deben adoptar estas políticas en el cumplimiento de sus funciones y/ o actividades aun después de terminados los vínculos legales, comerciales, laborales o de cualquier índole. De igual manera, deberán guardar estricta confidencialidad en relación con los datos tratados.

Además, el acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, representantes y agentes de ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. encargados del tratamiento de los datos y que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar el objeto social de la entidad.

ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. no permite el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional. No obstante, lo anterior, ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. no será responsable por ataques informáticos y en general cualquier acción que tenga como objetivo infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los datos personales e información diferente a estos contenida en sus equipos informáticos o en aquellos contratados con terceros

  • Procedimiento para que los titulares puedan ejercer sus derechos

Usted tiene derecho a ejercer sus derechos, así como conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Para ello podrá realizar consultas de lunes a viernes en horario 8:00 AM a 5:00 PM al teléfono (571)7027211 o al correo electrónico servicioalcliente@ardisek.com

En función de la anterior, todas las consultas que realice el titular o sus causahabientes para conocer sus datos personales que reposen en ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. se canalizarán a través de servicioalcliente@ardisek.com o radicando en la dirección física de la compañía su solicitud por escrito teniendo en cuenta las siguientes consideraciones:

La solicitud debe estar dirigida a ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. la cual debe contener como mínimo los siguientes datos:

  1. Nombres y apellidos del titular.
  2. Número de identificación del titular.
  3. Datos de localización del titular.
  4. Descripción de los hechos que dan lugar a la consulta o reclamo.
  5. Documentos que considere soportan su consulta o reclamo.
  6. Medio por el cual desea recibir respuesta
  7. Nombre del peticionario, el cual, si es diferente al titular, debe adjuntar los documentos que le permitan actuar en su nombre.
  8. Firma del peticionario.

Con base en la normatividad vigente, quienes desean ejercer sus derechos como titulares de la información, deberán acreditar su titularidad así:

  • El Titular, deberá acreditar su identidad adjuntando copia del documento de identidad;
  • Causahabiente, deberá acreditar tal calidad con su documento de identidad, registro civil de defunción del Titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular
  • El representante y/o apoderado del Titular deberá acreditar tal calidad con documento de identidad válido, documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder) y el número del documento de identidad del Titular.

Para el caso de los menores de edad se solicitará a su representante o acudiente la presentación del documento que acredite el parentesco o relación que lo vincule como representante legal del menor

Todas las solicitudes que realicen las personas legitimadas para ejercer cualquiera de los derechos previamente mencionados con relación a la protección de los datos se gestionaran de la siguiente manera:

  • Si la solicitud corresponde a una consulta, esta será́ atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta en el término indicado, Se informará al interesado y/o Titular los motivos de la demora, e indicará la fecha en la cual será́ atendida su consulta, la cual no podrá́ superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • Si la solicitud corresponde a un reclamo con el objeto de corrección, actualización o supresión, esta será́ atendida en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, Se informará al interesado y/o Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá́ la solicitud, la cual en ningún caso podrá́ superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer termino.

En todo caso, si la solicitud resulta incompleta o no es clara, se requerirá́ al interesado y/o Titular dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la comunicación para que subsane o aclare las falencias; una vez aclarada la solicitud, se incluirá́ en nuestra base de datos la leyenda “reclamo en tramite”.

Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá́ que ha desistido de la solicitud.

Adicionalmente, en el caso de solicitud de supresión o eliminación de nuestra base de datos, el Titular y/o interesado deberá́ manifestar de forma clara y concreta el motivo por el cual realiza tal solicitud y una vez recibida la solicitud y verificada la información Se contará con el término de diez (10) días hábiles a la verificación para proceder a la eliminación y/o supresión de los datos personales del Titular o solicitante de las bases de datos de la compañía. Finalizada la eliminación, se le informara al Titular o solicitante por el mismo canal mediante el cual se recibió́ la solicitud, y enviará prueba que respalde la comunicación. De igual forma informará al Titular o solicitante, cuando no fuere posible la eliminación total de los datos personales de las bases de datos de la compañía, por ejemplo, por temas administrativos, contables, fiscales, legales, contractuales e históricos de la información, como la obligación en temas tributarios. No obstante, inhabilitará la información solicitada.

Sin perjuicio de lo anterior, y en caso de que sea requerida esta información por alguna entidad pública en ejercicio de sus funciones o por notificación judicial se reactivará el dato para cumplir con los términos de ley.

Si ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S. no es la entidad competente para resolver un reclamo, dará traslado de este a quien corresponda en un termino máximo de dos (2) días hábiles si el nuevo responsable es identificable e informará de la situación al interesado para que pueda hacer seguimiento o identifique claramente la entidad a la cual debe dirigirse.

  • Persona o área responsable de la protección de datos personales.

De acuerdo con el artículo 2.2.2.25.4.4 decreto 1074 de 2015, todo responsable y encargado debe designar a una persona o área que “asuma la función de protección de datos personales” y que “dará tramite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la ley 1581 del 2012 y el presente decreto.

La función del oficial de protección de datos o el área encargada de protección de datos en la organización es de velar por la implementación efectiva de las políticas y procedimientos adoptados por está para cumplir las normas, así como la implementación de buenas prácticas de gestión de datos personales dentro de la compañía.

La función del oficial de protección de datos será asumida por el responsable de protección de datos personales. Las reclamaciones acerca de datos personales se recibirán por el área Servicio al Cliente, la cual puede contactarse a través de:

  • Nombre o razón social: ARDISEK ARQUITECTURA Y DISEÑO S.A.S.
  • Domicilio o dirección: Cra 19ª #150-50 Bogotá
  • Correo electrónico: servicioalcliente@ardisek.com
  • Teléfono: (571) 7027211
  • Página web: ardisek.com

 

  • Fecha de entrada en vigencia de la política de tratamiento de la información.

Esta política fue aprobada luego de la expedición de la ley 1581 de 2012 y recientemente modificada para incorporar algunos aspectos que establece el decreto 1377 del 27 de junio de 2013 (Incorporado en el DU 1074 del 2015) razón por la cual s encuentra en vigencia a partir de julio de 2013.

Por lo tanto, la vigencia de las bases de datos será durante el tiempo razonable y necesario para cumplir las finalidades del tratamiento, o hasta momento que el Titular solicite su revocación o eliminación de nuestra base de datos. En caso de no existir comunicación alguna, se podrá continuar realizando el tratamiento de sus datos en conformidad con las políticas previamente establecidas por la compañía.

  • Legislación aplicable y vigente
  • Ley Estatutaria 1581 de 2012 “Por la cual se dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales”.
  • Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la ley 1581 de 2012, en cuanto a los aspectos relacionados con la autorización de la información para el tratamiento de datos personales, las políticas de tratamiento de los responsables y encargados, el ejercicio de los derechos de los Titulares, la transferencia de los datos personales y la responsabilidad demostrada frente al tratamiento de datos personales”.
  • Decreto 1074 de 2015 “Decreto único Reglamentario del sector de industria y comercio, Capítulo 25 y 26 por medio de los cual se reglamenta parcialmente la ley 1581 de 2012”.
  • Constitución Política de Colombia.
  • Circular No 02 de la superintendencia de industria y comercio.

Última actualización: octubre 2020.

error: Content is protected !!